アップルパイのリンゴ部分だけ食べたくなったので、
焼きリンゴ、ではなく、電子レンジリンゴを朝食にした。
リンゴはスーパーで購入した3個で750円のもの。
リンゴを皮剥いて分割 ⇒ 皿に盛ってラップ ⇒ 電子レンジ500W5分
(水分が多少飛ぶのでラップはしっかりかけたほうが良いかも)
美味しい♪
温めた林檎は栄養価がアップする、という記事が多数あるが、
専門家ではないので事実は知らん。
あと、リンゴの種類によるのかもしれないが、
・パイナップルのような色(綺麗)
・やわからい(これは予想通り)
・生よりも酸っぱくなった(?)
好みに応じてシナモンや砂糖を加えると良いらしいが、
シナモンなんて使い道が他に思いつかないから余りそうだし、なくても十分美味しい。
※すき焼きに入れると美味しくなるかも? とちょっと思った。
明日から仕事、冬休み最終日を満喫しよう!